Adiós a la mayor pesadilla de los grupos de Whatsapp

Es una nueva función que permite aceptar o no la invitación de formar parte de grupos de Whatsapp. De esta manera, la conocida red social de mensajería instantánea evitaría la difusión de noticias falsas o abuso por medio de estos grupos.

El sistema a implantar por la conocida plataforma es una alternativa para que el usuario pueda elegir unirse o no a un grupo. Al ser un usuario habitual en Whatsapp vas a contar con un historial de conversaciones en el cual se van a ir acumulando grupos de Whatsapp donde quizás nadie se pronunciará por mucho tiempo.

Además, es probable, si eres de aquellos que no acostumbra a limpiar tus chats, que te encuentres en un grupo donde solo tú estás o que todos se hayan retirado menos tú. Los grupos de Whatsapp se usan para casi todo dentro de la plataforma, y en ocasiones nos incluyen sin que queramos formar parte de él.

En este sentido, Whatsapp incluyó una función que te permitirá elegir los grupos donde en realidad quieres formar parte y evitar aquellos que no te interesan. Es decir, el usuario podrá decidir quién puede invitarte al grupo.

Grupos de Whatsapp

Grupos de Whatsapp, ¿cómo los restringimos?

Para restringir la inclusión a nuevos grupos de Whatsapp dentro de muy poco habrá una configuración privada concreta que se podrá acceder desde Cuenta – Privacidad – Grupos. Estando allí tendrás tres alternativas diferentes: Todos, Mis Contactos y Nadie.

En la primera opción, Nadie, recibirás una invitación aunque no conozcas a la persona y tendrás 72 horas para que la declines o la aceptes. Por otro lado, en la segunda opción, Mis Contactos,  si la persona que quiere incluirte no está en tu lista de contacto recibirás una notificación. Finalmente, en la tercera opción, Todos, se mantendrá como ya está actualmente, que te incluyan a un grupo sin que tengan tu permiso.

Otra opción que se añade para restringir grupos de Whatsapp, es el símbolo @ que indicará los mensajes donde te han mencionado o respondido. Además, a través de la pantalla de información del grupo, verás quiénes son los que están en él y los administradores podrán cancelar los permisos de otros usuarios.

Estos ajustes se reflejarán en una pestaña de control de administrador que es donde se limitarán los que podrán cambiar nombre de usuario, ícono y descripción del grupo.