GBWhatsapp no funciona: te explicamos los motivos

WhatsApp está comenzando a banear los usuarios que utilizan aplicaciones alteradas del cliente de mensajería instantánea como GBWhatsApp. Este cliente, sino lo conocías, supone una versión de WhatsApp con características potenciadas como la consulta del histórico de conexión, o enviar y recibir vídeos con más peso que el permitido. ¿El GBWhatsapp no funciona en tu smartphone? ¡Te detallamos los motivos y medidas de WhatsApp!

Motivos por los que GBWhatsApp no funciona

GBWhatsapp no funciona

WhatsApp es una aplicación bastante sencilla de obtener y utilizar, pues se encuentra en cualquier plataforma, desde los sistemas operativos para smartphones hasta sistemas operativos más básicos y rudimentarios que se encuentran en dispositivos más ligeros.

Sin embargo, todavía se encuentran versiones que quieren potenciar un poco más la aplicación, una de ellas (sino la más conocida) es GBWhatsApp. Al parecer WhatsApp no está muy contento el uso de esta app modificada, y está procediendo a banear algunas cuentas que detecta su uso.

Los usuarios que han experimentado hace pocas horas problemas con GBWhatsApp, les marca el siguiente mensaje: “Usted está temporalmente bloqueado de WhatsApp porque puede haber violado nuestros términos de servicio”. Luego, el mensaje cuenta con un sticker que muestra cuanto tiempo te prohíbe WhatsApp utilizar la aplicación. Algunos, experimentan hasta más de 9 horas sin poder utilizarla.

Esto no supone una condición nueva, y es que WhatsApp en sus términos de servicio marca que aplicaciones como GBWhatsApp indudablemente violan sus términos. Específicamente, dicen que “somos dueños de derechos de autor, marcas registradas, dominios, logotipos, imagen comercial, secretos comerciales, patentes y otros derechos de propiedad intelectual asociados con nuestros servicios.”

Esta es la razón por la que WhatsApp está prohibiendo temporalmente que los usuarios utilicen GBWhatsApp, además de representar un movimiento ‘agresivo’ de la empresa para desalentar a los usuarios a usar la versión modificada, y usar en su lugar la aplicación original.