Aprende a eliminar datos de Google de forma automática para proteger tu privacidad

Google ahora permite eliminar automáticamente el historial de ubicación y datos de actividad cada 3 o 18 meses. Justo en el mes en el que se celebra el Día de la Contraseña y se busca crear consciencia sobre ciberseguridad y privacidad, te traemos algunos datos para aprender a eliminar datos de Google de forma automática. ¡Adelante!

Eliminar datos de Google de forma automática

eliminar datos de Google

Google realiza frecuentemente un seguimiento de todo lo que buscas y dondequiera quiera que vayas, siempre y cuando tengas activada la ubicación de GPS en tu smartphone. Esto sucede independientemente si estas utilizando Google Maps o no.

Además, Google normalmente le pide a sus usuarios que dejen un comentario sobre algún lugar específico que ha visitado, y paralelo a ello, mantiene un registro de todas sus ubicaciones y busca en las historias para mejorar la funcionalidad de dichos lugares.

Es por ello que ofrece ‘productos más útiles para usted’. Lo que para algunos usuarios es una función útil ya que va desmenuzando los gustos de cada persona, para otros se trata de una violación de la privacidad. Si bien hay opciones para restringir completamente el registro de su ubicación y el historial de búsqueda, Google está introduciendo un nuevo control que eliminara estos datos automáticamente de forma periódica.

En una publicación en su propio blog Google anuncio que permitirá a los usuarios elegir el periodo hasta el cual se registraran su búsqueda, ubicación y actividades web antes que se eliminen automáticamente.

Por ahora, se puede elegir entre 3 y 18 meses, después de los cuales su actividad se eliminara automáticamente. La función se puede activar al dirigirse a ‘Mas / Actividad de Búsqueda’ dentro de la misma aplicación de Google.

Si sigues interesado en publicaciones relacionadas a Google, te traemos las más recientes funcionalidades añadidas al SDK Machine Learning.