Tus datos de Google+ comenzarán a borrarse el 2 de abril

Esta es otra entrada de Mr. Moviliano. Google+ estará eliminando los datos de sus usuarios a partir del 2 de abril, en una medida que ya habría avisado tiempo antes, y que amerita que los usuarios tengan prevenciones a través de respaldos de sus datos de Google+. ¡Te mostramos detalles sobre la eliminación completa de Google+!

Eliminación de tus datos de Google+

datos de Google+

Hasta hace unos meses se hizo el anuncio oficial de Google informando que cerraría la red social. En su momento, se dio a conocer que Google+ cerraría por 10 meses debido a diversos problemas de seguridad que dejaban expuestos los datos de perfil de los usuarios.

Un tiempo después del anuncio, Google+ tuvo otra fuga de datos que obligó a la empresa a acelerar el proceso de eliminación, dejando su fecha hasta abril de 2019. Hoy día, ya la fecha de eliminación está anunciada formalmente: 2 de abril.

Luego de pasar el día 2 de abril, ya no podrás crear nuevos perfiles, paginas, comunidades o eventos en Google+, y los comentarios generados por esta vía serán eliminados de Blogger entre el 4 de febrero y el 7 de marzo.

Luego, los comentarios realizados con Google+ en sitios web se eliminaran a partir del próximo 2 de abril, así como todo el contenido de los consumidores de la red social: fotos, videos y páginas.

En el caso de los botones en las webs, si tienes en tu página un botón de inicio de Google+, estos dejaran de funcionar con el paso del tiempo, aunque en algunos casos Google valoraría sustituirlos por botones de inicio de sesión Google comunes.

La eliminación de Google+ se irá realizando de a poco, por lo que será normal que veas material de tu cuenta luego de algunos meses después de abril. Sin embargo, la decisión es inminente y los usuarios deben actuar rápido para respaldar su información antes de la fecha pautada para la eliminación.

Categorías Noticias