Cómo borrar historial en Chrome para Android

Borrar historial en Chrome para Android puede resultar muy complicado. Especialmente para usuarios novatos o que desconocen los pasos a seguir para hacer dicha tarea. Sean cuales sean las razones para borrar el historial de navegación en Android, es importante seguir los pasos al pie de la letra.

¿Para qué borrar historial en Chrome?

El historial de navegación es precisamente un registro de todas las páginas y sitios por los que se ha navegado. Esto incluye también las búsquedas que se han hecho, y las cookies de las páginas en las que se ha estado. Además, al navegar se guardan datos en el caché del móvil, los cuales se acumulan, restan espacio y rendimiento al móvil.

Borrar historial en Chrome

Una de las razones principales para Borrar historial en Chrome, el caché y las cookies, es para liberar espacio de la memoria interna. Esto ayuda, en algunos casos, a hacer más rápido al móvil, sobre todo cuando hay demasiados datos almacenados.

Otras razones pueden ser para borrar los registros de páginas que no se desean guardar. O para evitar que nuestro móvil conserve los datos de determinado portal.

¿Cómo borrar historial en Chrome para Android?

  1. El primer paso es abrir el navegador Chrome. Una vez ahí, hay que buscar los tres puntos ubicados en la parte superior derecha.
  2. Una vez dentro de las opciones de Chrome, hay que ubicar la opción “Historial”.
  3. Dentro del historial, en la parte superior, se encuentra en letras azules la opción de “Borrar historial de navegación”.
  4. Dentro de la página “Borrar datos de navegación” hay tres opciones para seleccionar: una es borrar datos de navegación. La siguiente es “Cookies y datos de sitios” y la última es “Archivos e imágenes almacenados en caché”. Hay que seleccionar las tres para borrar por completo el historial.
  5. Por último, para Borrar historial en Chrome hay que seleccionar el ciclo desde el cual se desean borrar los datos. Existen las opciones de la última hora, las últimas 24 horas, la última semana, las últimas 4 semanas y la opción desde siempre. Elegir el periodo dependerá del criterio del usuario.

Hay que aclarar que cuando se borra el historial de navegación de un móvil, también se pierden funciones como el autocompletado en los buscadores, páginas guardadas etc. Pero no se borran los datos almacenados en las páginas visitadas, ni las contraseñas guardadas en los sitios.